Lo chef bi-stellato Giancarlo Perbellini rinnova anche quest’anno il sostegno alla campagna Abbiamo riso per una cosa seria e dona ai sostenitori dell’iniziativa una sua ricetta originale, ovviamente a base di riso.
Risotto mantecato e affumicato al grana padano, cipollotto fondente al Marsala e aceto
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
- 280 GR RISO CARNAROLI
- 40 GR DI BURRO
- 60 GR DI GRANA PADANO
- 3 CIPOLLOTTI
- 30 GR ACETO VINO ROSSO
- 60 GR DI VINO MARSALA
- 15 GR DI BURRO
- Q.B. BRODO VEGETALE, SALE E PEPE
- 1 AFFUMICATORE CON LEGNO DI CILIEGIO
PROCEDIMENTO:
TOSTARE IL RISO A SECCO E BAGNARLO CON IL BRODO VEGETALE PER 10 MINUTI. A PARTE, IN UNA CASSERUOLA, FAR SUDARE IL CIPOLLOTTO TAGLIATO A RONDELLE SALANDO E PEPANDO CON 15 GR DI BURRO PER 1 MINUTO A FUOCO LENTO.
A FUOCO VIVACE BAGNARE CON ACETO E MARSALA, TOGLIERE IL CIPOLLOTTO E FAR RIDURRE IL LIQUIDO. UNA VOLTA RIDOTTO, AGGIUNGERLO AL CIPOLLOTTO.
MANTECARE IL RISO CON BURRO E GRANA, SISTEMARLO DI GUSTO, QUINDI AFFUMICARLO.
SERVIRE IL RISO ALL’ONDA STESO SU UN PIATTO, GUARNIRE CON DEL CIPOLLOTTO E QUALCHE GOCCIA DI RIDUZIONE DI MARSALA ALL’ACETO.