Il riso e i produttori

Il Riso 100% italiano 

La scelta del riso, cereale di base nell’alimentazione globale, è altamente simbolica. Il riso, simbolo del diritto al cibo per tutti, rappresenta l’unione tra i contadini italiani e del resto del mondo, insieme ai consumatori responsabili, per salvaguardare i territori, la biodiversità e per produrre un’agricoltura sana per tutti, senza scarti e sprechi.

 

 

Il riso contenuto nel pacco dell’edizione 2025, è prodotto nel cuore della provincia di Vercelli dalla quarta generazione di “risieri” della Famiglia Viazzo. 

La Riseria Giuseppino Viazzo affonda le sue radici della terra del vercellese quando il nonno Pietro apre una piccola pista con la prima licenza. Siamo nel 1922 e da quel momento parte una storia di esperienza e di innovazioni che attraversa quattro generazioni. Una linea di trasformazione sempre all’avanguardia e un sistema di qualità certificato garantiscono un prodotto di eccellenza. Il riso della riseria Viazzo è certificato dall’Ente Nazionale Risi.

La conduzione è oggi nelle mani di Roberto e della figlia Alice.

 

 

 

 

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial